Kinderturngruppe 2

Turnen für Kinder und Jugendliche von 7 - 16 Jahren
ist immer am Donnerstag von 15:45 Uhr bis 17.00 Uhr
in der Turnhalle

Im Vergleich zu einer Sportart, wird in der Kinderturnstunde der ganze Körper der Kinder gleichmäßig trainiert und gefördert.Die Kinder können in fast allen Bereichen des Turnsports spielerisch ohne Leistungsdruck und mit Spaß hineinschnuppern und ihn kennen lernen.
Die angebotenen Bereiche gliedern sich in Konditionstraining Körperspannungs- und Wahrnehmungsübungen, Bodenturnen wie Purzelbaum und Kerze, Ball oder Reifen, Geräteturnen wie Ringe und Sprossenwand, Wettspiele, Zirkeltraining, Bauch- und Rückentraining. Durch die langjährige Übungsleiterin, die auch noch staatlich geprüfte Erzieherin ist, ist ihr Kind in besten fachkundigen Händen.

Wer Interesse hat, kann gerne mit der Übungsleiterin Bianca Offner Tel. 09551/340 Kontakt aufnehmen und eine Schnupperstunde vereinbaren.